Отзывы о урсофальк

Posted by

Урсофальк /



23 марта 2016 в 23:39

13 декабря 2016 в 22:27

Урсофальк не пошел, вернулась к урсосану

7 апреля 2016 в 13:51

Урсофальк лечение желтушки новорожденных

28 октября 2016 в 21:35

Для лечения новорожденного

19 апреля 2016 в 08:56

Оглавление:

Лечение желтухи, заболеваний печени

19 июля 2016 в 02:06



Ура! Желтушки больше нет!

Нам “Урсофальк” помог. Назначил препарат ребенку педиатр в связи с затянувшейся желтушкой.

Купила в соседней аптеке (препарат не из разряда редких, в аптеках есть в наличии). Уже через пару недель в анализе крови было видно улучшение, а через месяц показатели нормализовались. Урсофальк легко дозируется и имеет интересный вкус, не вызывающий отторжения, — ребенок пьёт лекарство без “капризулек”. Нежелательных побочных явлений во время пиёма “Урсофалька” не возникло; поэтому лечение прошло успешно и комфортно. С этой точки зрения, препарат оправдывает свою цену.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%A3%D1%80%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA

Отзывы о урсофальк

урсофальк соблюдала диету 5 (иногда позволяла алкоголь, но жирное и жареное строго под запретом были, так как сразу был жуткий понос). А понос меня мучил три недели. Это был ужас с дому выйти не могла, а если и выходила, то только туда где есть туалет. На четвертую неделю начались жуткие колики, стала принимать кучу обезболивающих и моя врач посоветовала покой и не ездить в

транспорте сказала, что если через неделю боль не пройдет, то будем отменять препарат



и готовиться к операции по удалению желчного пузыря. И вот вечером (это был понедельник, а в среду я должна была ее прозвониться и сообщить о своем самочувствии) начался ужас башенная изжога,

сильнейшие боли которые не снимались ничем, дикая рвота первая скорая не чем не помогла,вызвали другую и врачиха уговорила ехать в больницу, сняла тошноту и рвоту и я поступила в больницу с диагнозом «острого калькулёзного

холецистита, осложнившегося острым панкреатитом.» Готовили меня к операции по удалению желчного пузыря на 14,02, зонд мне поставили 12-го вечером так как сильно тошнило и была жуткая изжога после промывания желудка холодной водой стало хорошо, боль практически в левом боку ушла, болело только в области желчного пузыря. В ночь на 14-е опять боли, но уже в спине обратилась к медсестре с просьбой обезболить она сказала, что это от наших кроватей и сказала потерпи пройдет, дежурный врач сказал, что может это и поджелудочная и ушел ,а я осталась ждать своего врача и обхода профессора.

Случилось это около 12-ти дня пришел профессор сказал, что начался некроз и что 20% того, что я выживу. У мамы началась истерика, мой врач ее сказал, что надо взять себя в руки найти деньги ( много) и бежать за лекарствами. Спасибо большое бывшему мужу, куме и одноклассникам, а в больнице нам повезло дежурила медсестра, которая когда то выходила моего отчима (ее кстати за 70), и нам пообещала вытащить и меня , сутки от меня не отходила и не спала колола капала промывала желудок, много общалась со мной так как спать я не хотела. Потом медсестры менялись, тоже неплохие

девчонки были, но я думаю, что заслуги все таки в большей степени были первой медсестры. Через трое суток меня перевели в общую палату, правда лекарств осталось много, зонд тоже и есть запрещали, но хоть разрешили пить и ходила я на рентген терапию. Через несколько дней лекарств чуть убавили, но мне становилась от них плохо, как начинали

капать сразу жутко тошнило и болела голова , потом еще решили отменить оставив из капельниц только антибиотики, и разрешили принимать энтеральное питание, выписали таблетки (не ела я около 2-х недель).



Источник: http://pankreatitu.info/forum/

Урсофальк отзывы

Рейтинг: 4.4/ 5 ( 68 отзывов ), просмотров:

Урсофальк

— первичный билиарный цирроз печени, билиарный рефлюкс-эзофагит и рефлюкс-гастрит;

— первичный склерозирующий холангит;

— гепатиты различной этиологии, в том числе острый гепатит, хронический активный гепатит и хронические гепатиты, которые сопровождаются холестазом;



— холестериновые. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Продам капсулы Урсофалька, 250

Тел.8 0 согласны, 0 не согласны

Мне помог препарат Билирум после Урсофалька

Хочу поделиться радостью и поблагодарить за эффективный препарат, который реально работает! Приняла 7 упаковок (1\2 часть, из рекомендованного Вами количества) и сегодня сделала УЗИ — результат ПОТРЯСАЮЩИЙ. Вместо камня 1.5х1.1, остались лишь мелкие включения, размером до 0.5 мм. Хочу заказать и оплатить оставшиеся 7 упаковок. Прошу Вас уточнить стоимость, условия оплаты и реквизиты. Заранее благодарю! 0 согласны, 0 не согласны

Источник: http://www.otzyvua.net/ursofalk.html

Урсофальк

Формы выпуска

Продажа: по рецепту



Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 60 мес.

Продажа: по рецепту

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 36 мес.

Инструкция урсофалька

В связи с бурным развитием фармацевтической науки на мировом фармрынке все меньше и меньше остается проверенных временем брэндов-«старичков», на смену которым стройными рядами приходят новые современные препараты. Действующий компонент лекарственного средства урсофальк — урсодезоксихолиевая кислота — была извлечена из желчи бурого медведя еще в начале прошлого века, а синтезирована в искусственных условиях тоже довольно давно — более 60 лет назад. Оригинальный препарат на основе этого вещества получил название «урсо» и начал производиться японской фармацевтической промышленностью, но с течением времени не выдержал конкуренции с многочисленными дженериками. Немецкий препарат урсофальк — один из таких дженериков, который, наряду с чешским урсосаном, застолбил за собой лидерство в номинации «качество и безопасность». Главный, но существенный его минус — высокая цена, в связи с чем на российских просторах многие потребители отдают предпочтение более дешевым индийским дженерикам (к слову, отечественных генерических препаратов урсодезоксихолиевой кислоты на данный момент не производится).

Урсофальк — это, прежде всего, гепатопротектор, защищающий гепатоциты от вредоносных поползновений различных негативных факторов внутренней среды организма. Препарат обладает желчегонным эффектом, снижает производство в печени холестерина, его абсорбцию в кишечнике и содержание в желчи, способствует растворению холестерина в желчном пузыре и протоках, стимулирует производство и пассаж желчи.

При этом снижается литогенность последней (склонность к образованию камней), увеличивается содержание в ней желчных кислот. Усиливается секреция сока желудка и поджелудочной железы, возрастает активность липазы. Урсофальк частично или в полном объеме растворяет холестериновые камни, очищает желчь от холестерина и «вытягивает» его из уже существующих желчных камней. Еще один положительный момент, связанный с применением урсофалька — его иммуномодулирующее действие, проявляющееся во влиянии на иммунные реакции, протекающие в печени: препарат снижает экспрессию ряда антигенов на поверхности печеночных клеток, регулирует количество Т-лимфоцитов и продукцию интерлейкина-2, снижает количество эозинофилов.

Урсофальк выпускается в двух лекарственных формах, обе из которых пероральные: капсулы и суспензия. Доза препарата зависит от массы тела (в инструкции по применению урсофалька приводится даже специальные таблицы, по которым можно определить рекомендуемую дозу). Но самостоятельно определять себе дозу и режим приема категорически не рекомендуется, т.к. урсофальк — препарат рецептурного отпуска, а, следовательно, он ни под каким видом не предназначен для самолечения. Для пациентов детского возраста и взрослых субтильного телосложения (массой тела до 47 кг) предпочтительной лекарственной формой является суспензия.

Источник: http://protabletky.ru/ursofalk/



Отзывы урсофальк

Стоит ли лечить физиологическую желтушку у новорожденного Урсофальком

Если сильно переживаете, сдайте еще раз кровь. Специалист на дом приезжает, результат на след. день. За неделю он наверняка снизился.

Чаще прикладывайте к груди.

со старшим биларубин был высоким, больше месяца в итоге нас положили в больницу, капали через вену в голове глюкозу и загорали в солярии, с младшей полежали 2 раза в солярии в самом род доме, и все без лекарств,… а это что то новое.

Питер — продам суспензию Урсофальк! Бутылку открыли 20.10.17, лечение окончили 30.10.17. Осталось 3/4 бутылки. в коробке, с инструкцией и мерным стаканчиком. Покупали заруб, отдам за 500 руб.

Урсофальк при желтухе новорожденных.

Здравствуйте. Со старшой дочкой желтушка быстро прошла, за неделю. А вот у младшей затяжная оказалась. В 1 месяц и 5 дней сдали анализ на билирубин — 108. Педиатр прописала урсофальк по 2мл утром и вечером в течении 14 дней. Через недельку дочка начала белеть на глазах. Осталось пить 1 день. Урсофальк нам очень помог.



Мы пропили всего мл 60, а там большая бутылка 250 мл и хранится она всего 4 месяца после вскрытия. Если кому-нибудь понадобится пишите. Жалко выкидывать

для автора это уже не актульно.но для читающих думаю пригодится.нам назначили его в месяц по1мл, принимать месяц.где-то с третьей недели белки глазок стали белеть да и кожа была уже не такая желтая.нам он помог очень хорошо.так же могу отдать почти целый бутыль даром, т.к.нам он уже не нужен, а цена на него не маленькая.можно поделить на нескольких человек-для малыша нужно совсем чуть-чуть.если что пишите.срок годности и хранение в порядке.

Источник: http://www.baby.ru/popular/otzyvy-ursofal-k/

Отзывы о урсофальк

Алена, Москва Когда болит печень, об этом не забудешь, от этого не отвлечешься. Пошел к врачу, как только нашлось пара часов свободного времени. Диагноз оказался пока не страшный, хоть и звучит замысловато — дискинезия желчных путей. Назначили Урсофальк. Довольно скоро боли на Урсофальке утихли, хотя иногда все ещё тянет неприятно под ребрами справа. Но теперь уже совсем другое настроение. .когда нет диагноза — это получается совсем другая история, так начинают возникать опасения всякие. В молодом возрасте жить очень хочется.

Последний раз был у врача, получил диагноз — камни в желчи. И протоки желчные забиты камнями. Порекомендовал он принимать урсофальк. В инструкции я прочитал странную такую фразу. Использовать для растворения камней при невозможности удалить их эндоскопическими методами. Вроде всегда считал, что растворить всегда безопаснее, чем лезть внутрь скальпелем или каким нибудь эндоскопом. После двухнедельного курса почувствовал улучшение. Перестало тянуть в правом боку и как то жить стало веселее. Все таки, когда постоянная боль, пусть и не сильная, от веселья очень резко отвлекает. И что еще обрадовало — врач угадал, что камни у меня не простые, а холестериновые. Потому что другие этим препаратом не растворяются. Бывает же, что врачи грамотные попадаются и по разным другим признакам могут определить, какие камни у человека образовались. Это меня успокоило и я стал больше этому врачу доверять. Если что, всегда пойду к нему, он видимо умеет анализировать и смотрит глубже.



Я раньше пил. Допился до цирроза печени. И только когда уже стоял на пороге между жизнью и смертью, остановился. Но печень восстанавливаться не желает. Цирроз так и остается. А теперь еще добавились холестериновые камни. Докторша сказала, что надо операцию делать и удалять эти камни, т.к. они растут и уже до 1 см. есть в размерах. Я спросил, нет ли таблеток каких, чтобы камни растворять, — она ответила, что есть Урсофальк, но при циррозе его применять нельзя. Я решил для себя так, если что случится от урсофалька, то значит так тому и быть. А может фирма просто перестраховывается. Я частенько вижу предостережения в инструкциях, вроде «анальные свечи в рот не класть». Короче говоря, купил и стал сам для себя подбирать дозировку опытным путем. Уже месяц пью. (не водку :)). Сначала было ухудшение, боли, сон испортился и пр. Но я выдержал, и сейчас стало улучшение наблюдаться. Так что, может быть, эту проблему тоже преодолею.

Решили с мужем завести дитя. Пора уже. После 30 рожать вообще не захочется. Пошла в консультацию обследоваться — и нате вам — холестериновые конкременты. Врач сказала, что надо перед беременностью от них избавиться, чтобы не было дополнительных проблем при вынашивании и родах. А пока строго запретила беременеть. Вот сижу теперь и пью Урсофальк, так как на эндоскопию не согласилась. Не хочу рисковать сейчас никакими механическими вмешательствами. Чтобы ребенок был здоровым, можно пойти на все, но при операциях, пусть и не сложных, можно подцепить какую нибудь заразу, и потом избавляйся от нее годами. Улучшение наступило далеко не сразу. Но оно и понятно, это ведь не кусок сахара растворяешь в стакане, тут и то приходится ложечкой поболтать. А там растворение идет очень медленно. Но я терплю, тем более что результат уже почувствовала.

Вы можете тоже оставить свой отзыв о препарате. Присылайте его по эл. почте. Администратор просмотрит его, и если в нем есть информация, интересная для посетителей сайта, опубликует его.

 Покупатели интересовались отзывами и на другие лекарственные средства интернет аптеки, ценами, возможностью заказать

Источник: http://www.kremlewka.ru/assortiment/ursofalk_kaps_250mg_100/ex_pages_otzyvy_na_ursofalk

Есть ли необходимость принимать урсосан/урсофальк?

Есть ли необходимость принимать урсосан/урсофальк?

Результат рентгена — Акт глотания сохранён слизистая оболочка без патологии, пищевод без органических изменений. В положении лёжа по Транделенбургу грыжи пищеводного отверстия диафрагмы нет. Рефлюкса нет. Желудок обычной формы, размеров, положения, гипотоничен, Рельеф слизистой желудка несколько истончён. Контуры ровные, чёткие.



Смещаемость активная и пассивная не изменены. Перистальтика вялая, редкая, неглубокая. Антральный отдел не изменен. Регургитация бария в ВД и обратно. Гастродуоденальное окно расширено (не исключается хр. панкреатит?). ВД и подковой двенадцатиперстной кишки, участки спазмированного сокращения и регургитации бария. Есть дуоденогастральная регургитация (рефлюкс).

общий анализ крови — лимфоциты 42.

поджелудочная железа — контуры волнистые, эхогенность повышена желчный пузырь — содержимое неоднородное за счет мелкодисперсной взвеси, стенки до 3 мм.

печень — эхогенность повышена.

признаки диффузных изменений печени и поджелудочной железы, застоя в полости желчного пузыря.



Ставится также ГЭРБ, синдром раздраженного кишечника с дисбакториозом, гастрит с повыш.секрецией.

Нужно ли вообще принимать урсосан/урсофальк на основе таких анализов и результатов диагноза?

Источник: http://doctorsforum.ru/viewtopic.php?t=2408&f=56

Как не довести ситуацию до операции

Тем у кого есть проблемы с желчным пузырем меня пойдут, как это тяжело порой бывает: привкус желчи во рту по утрам, резкие боли в правом боку, а иногда и может сказаться на коже — помимо того что она от желчных проблем приобретает нездоровый вид и тусклый цвет, да ещё и может "обрадовать" такими "красотами" как прыщи и прочие высыпания.

Склонность к застою желчи часто бывает врожденная, да ещё может сопровождаться особенной формой желчного пузыря, когда на нем образуется гибкая перетяжка, которая тоже не способствует равномерному отходу желчи. У меня как раз вот такая ситуация. И если за желчным не следить, своевременно не делать УЗИ и не принимать курсами желчегонные препараты, то постепенно в нем образуется песок, мелкий и крупный, который со временем может образовать камни. А камни опять же, если их вовремя не растворять, напитаются кальцием и становятся кальцинированными — такие не растворить никак, ситуацию в таком случае спасет только хирургическое вмешательство.



Я прошла все этапы до предпоследнего — к моему великому счастью, когда УЗИ показало наличие камней, но рентген обрадовал результатами — камни оказались без кальция -ура, ура! Врач выписал мне длительным курсом принимать препарат Урсофальк:

Препарат содержит урсодезоксихолевую кислоту — это вещество, проходя через печень и желчный пузырь, растворяет холестерин. И если пить его курсом, не пропуская, то в течении какого-то времени можно растворить холестериновые образования что скопились в желчном.

Я так и делала. И с целью контроля за результатами лечения, через три месяца с начала применения делала УЗИ — результаты были лучше чем до начала приема, но песка и мелких камней было ещё достаточно чтобы уловить это всё на УЗИ. Ещё через три месяца УЗИ показало что мой желчный чистый и я прекратила прием препарата, хотя, по рекомендации врача, должна была пить ещё месяц.

Почему я перестала принимать препарат?

Дело в том что он очень дорогой. Немецкий. Одна пачка в которой 50 капсул — ещё при ежедневном приеме 2 капсулы на ночь, хватает меньше чем на месяц. А стоит такая пачка околоруб. За полгода с небольшим я купила восемь таких пачек, в общей сумме это вышло больше чем 7000 руб. Очень дорого. Поэтому я перешла на поддерживающие травяные препараты.



Источник: http://spasibovsem.ru/responses/kak-ne-dovesti-situatsiu-do-operatsii.html

Тема: Урсофальк

Опции темы
Поиск по теме

Урсофальк

В инструкции к препарату написано: «. Оказывает иммуномодулирующее действие. » и «. влияет на количество T-лимфоцитов. «

Можно ли его применять при ВИЧ?

ИС прим. 600, ВН но, терапия: Абакавир 600, Ламивудин 300, Атазанавир 400

Re: Урсофальк

Да вы сударь наглец и лентяй.

Re: Урсофальк

Re: Урсофальк

Хотя не смею с вами спорить,возможно врач вообще про ВИЧ не знал и уж тем более о воздействии Реатаза на работу фермента,выписывая всем у кого повышен билирубин.У нашего брата ,у 90% форумчан повышены печеночные показатели,так что..не стоит принимать.Мы ж на терапии как никак.



Re: Урсофальк

Re: Урсофальк

Re: Урсофальк

Re: Урсофальк

И врач фуфломицин и препарат фуфломицин.

Добавлю,я когда не знала про фуфломицины,колола в/в гептрал(пожелтела на ПТТ),на его фоне у меня с ИС 390 скаканули клетки до 700(обрадовалась) за месяц а потом разом рухнули до 300.Делайте выводы про модуляторы -стимуляторы.

Re: Урсофальк

И врач фуфломицин и препарат фуфломицин.

Добавлю,я когда не знала про фуфломицины,колола в/в гептрал(пожелтела на ПТТ),на его фоне у меня с ИС 390 скаканули клетки до 700(обрадовалась) за месяц а потом разом рухнули до 300.Делайте выводы про модуляторы -стимуляторы.

Это не важно, с животом разберется гастроэнтеролог, сейчас основной вопрос это:

Re: Урсофальк

Не нанесет ли вред имунной системе прием препарата Урсофальк в дозировке 3 капсулы по 250 мг. 1 раз в день в течении 3 месяцев?



Клетки могут скакануть а клеточный запас организма не резиновый.И если они (воздушные клетки)рухнут,то восстановление будет не быстрым.Клеткам нужно время чтобы восстановиться.А если вы в этот период заболеете чем. а клетки фальшиво накручены..не стойкие против вируса.Зачем рисковать.Вам надежный ИС нужен.Чтобы сам боролся иммунитет,тот который сам естественным путем восстановился.

Re: Урсофальк

Единственное зарегистрированное FDA показание для него- растворение рентгеннегативных ( холестериновых ) камней. Других показаний нет.

Не нанесет ли вред имунной системе прием препарата Урсофальк в дозировке 3 капсулы по 250 мг. 1 раз в день в течении 3 месяцев?

Re: Урсофальк

Re: Урсофальк

Re: Урсофальк

Я не знала ,что это единственное зарегистрированное средство.Век живи и век учись.

Re: Урсофальк

Re: Урсофальк

Может вы не мне хотели адресовать? Вы уж потрудитесь почитать всю тему,а не урывками.



Вопрос то у парня был,не у меня.

А вопрос был в следующем,как задача: Точка А-Не нанесет ли вред ИС Урсофальк.Точка В:обсуждения.Точка С:Ответ Бобкета-нет(Аксиома).

Вот был мой ответ в обсуждениях, дословно»Препарат с имуномодулирующим действием-раз.В числе гепаторопротекторов это два.Значит фуфломицин.И как говорил наш доктор-лучше выпить морковный сок,больше пользы будет.Давайте подождем бобкета,что он скажет»

Ответ Бобкета я и автор получили.Ваш выпад к чему?Вы думаете я не доверяю Бобкету а вашему сообщению поверю?Смею вас разочаровать,я Бобкету доверяю.А еще больше доверяю ВОЗ и FDA.Спасибо.

Источник: http://hivlife.info/threads/7800-%D0%A3%D1%80%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA



Отзывы к Урсофальк

Форма выпуска: Капсулы, суспензия

Роза добавил(а) нейтральный отзыв

Чтобы помог, ваша болезнь должна соответствовать серьезным критериям, что просто невозможно!

Препарат ни к селу, ни к городу. Он растворяет только холестериновые камни, а мало у кого (везунчики!) только этот вид бывает, чаще, вот как и у меня, смешанный. Да еще массу условий ставит производитель — чтобы камни не больше 2 см были — это еще ладно, легко определяется рентгеном и УЗИ. Далее — чтобы не было камней в желчевыводящих путях — а кто из нас, пока боль не начнется (а она именно застрявшим камнем и вызывается), пойдет делать УЗИ желчного пузыря и вообще будет в курсе, что у него болезнь? Обычно идем как раз после того, как боль есть, а Урсофальк уже не поможет. Дальше еще условие — чтобы не было дискинезии желчных путей, то есть, чтобы пузырь и пути нормально сокращались. Вот только 90% людей страдает всем сразу, это цепная реакция! Так для кого препарат, спрашивается — тех, у кого все условия соблюдены, нет практически!У меня смешанный вид вил оказался, но в поликлинике проверять не стали — есть камни, так неважно, какие, пей Урсофальк.

Каролина добавил(а) положительный отзыв к Урсофальк

Очень дорогое лечение получилось,



После того, как мне поставили диагноз «желчнокаменная болезнь» — назначили Урсофальк. Я была поражена, когда мне прописали пить полгода до следующего дуоденального зондирования. А тут еще цена такая — самым выгодным оказалось купить сразу большую упаковку, там по 50 капсул, а стоит она около 2300 рублей. Только вот дозировку высчитывают, исходя из 10 мг на 1 кг твоего веса, так что мне назначили пить 2 таблетки по 250 мг в сутки, пачки хватало лишь на месяц. В общем, то еще инвестирование.Быстро холестериновые камни не растворяются, так что выбора-то не было. Препарат я принимала на ночь, потому что лекарство именно в это время работает, и вот дискомфорта первые два месяца не было вообще никакого. Но, учитывая продолжительность лечения, без побочных эффектов не обошлось. Спустя несколько месяцев по утрам меня стало немного тошнить, да и вздутие стало появляться. Но эти неприятности не нарастали, какими по силе были, такими до конца лечения и оставались.Если честно, препарат ну никак свою работу не проявляет.

Анна добавил(а) положительный отзыв к Урсофальк

Суспензия Урсофалька спасла маленькую дочь от желтухи

Доченьку лечила суспензией Урсофалька. Ее билирубин устрашал, потому что ровнялся 152, хотя после рождения прошло уже три недели. Нам прописали вот этот препарат. Стоит очень дорого, около 1400 рублей, да еще только в большом объеме продавался в 250 мл, но некуда деваться, купила. Очень удобный мерный колпачок там был, обозначения, начиная с 1,25 мл и дальше 2,5 мл, так до 5 мл. Только появившимся на свет деткам самую минимальную дозу по два раза в день.Флакон удобным тоже оказался, потому что там четыре дырочки, через которые вытекает понемногу — не будет такого, что налили больше, чем надо, а если будет, капните обратно без проблем. На вкус гадость приторная, причем горечь ощущается не сразу, а только в виде послевкусия — это хорошо, ребенок успевает проглотить препарат прежде чем понимает, что за гадость это была. Правда, потом язык высовывает и смотрит укоризненно, да.Побочных эффектов мы вообще не заметили (я и врач). Могут быть диарея, рвота и прочее, но у нас все хорошо было. Единственное, препарат очень долго принимать надо, чтобы реально сработал.

Лена добавил(а) отрицательный отзыв к Урсофальк



Если малая доза — эффекта почти нет, если большая — опасен для здоровья

Так и не смогла найти к нему подход. Такие препараты — отличное средство для зарабатывания денег фармацевтическими компаниями, но не для средство для лечения желчнокаменной болезни.Камни у меня были не страшно крупные, 4 штуки по 3-4 мм. Стала пить Урсофальк, как врач прописал — по капсуле в 250 мг на ночь. Немного тошнило меня от него и порой бывали колющие боли, но так все было не страшно.Прошло полгода, пошла на УЗИ. Какое было изменение, как вы думаете? За целых полгода, за 4000 рублей эффект был поразительно плохой — один камень уменьшился на 1 мм! Я разозлилась, почитала инструкцию и сама решила, что буду пить дальше (раз 1 мм убрал, может же, но слабо). Увеличила дозу, стала пить по 3 капсулы.Вот только довести дело до конца мне не удалось — страшные побочные эффекты начались. Урсофальк — это и есть желчь, и ее избыток, как оказалось, тоже страшен. Спустя пару недель после начала ударной терапии, у меня стали возникать «кислотные» поносы, когда внутренности горят и боль адская просто. О боли в животе, метеоризме, отрыжке я рассказывать не стану, все это было страшно и сильно.

Жанна добавил(а) положительный отзыв к Урсофальк

Разжижает желчь и помогает устранить ее застой, но не быстро

Урсофальк не только камни в желчном пузыре растворяет, он еще и исправляет ситуацию с неправильным соотношением в самой желчи кислот и холестерина — когда второго больше, желчь густая и отток ее нарушается, могут камни возникнуть потом. А пока у меня была «всего лишь» желтуха, проблемы с перевариванием пищи и куча испорченных из-за этого нервов.Обследовали меня вдоль и поперек, прописали Урсофальк пить 4 капсулы — 2 днем и 2 на ночь. В итоге, я чуть концы не отдала от дикой рези в животе, колющего ощущения в правом боку, рвоты и диареи. Оказалось, что в ситуации с Урсофальком нельзя глупить и назначать слишком высокую дозу — мой врач меня крупно подставил. 10 мг на килограмм веса — а я разве 100 кг вешу?! В результате, сказал мне другой врач не бояться, пить только две капсулы и продолжать лечение. Спустя два месяца приема желтуха у меня прошла. Медленно, но верно налаживалось переваривание пищи — когда желчи нет, она в кишечнике «зависает» и не переваривается, отсюда либо запор, либо диарея у меня была с не переваренной толком пищей.

Эльвира добавил(а) положительный отзыв к Урсофальк

Источник: http://lekotzyvy.com/preparat/u/ursofalk/